サンマの内蔵の取り方

生秋刀魚が安く売っていたので、明日のおかずを秋刀魚の蒲焼に。
三枚に下ろすんで正確には蒲焼ではないですが(弁当用の為)。
 
それで、
ちょっと気になっていた、この内臓の取り方を試してみた。
簡単!早い!きれい!秋刀魚の内臓のとり方 http://cookpad.com/recipe/1084738
 
ずる、って超綺麗にとれました!!!!
これ凄ぇ!こんな簡単に取れるんだ、、。
 
蒲焼作って、
その間にもやしナムル・煮干の佃煮・切干大根の煮物を作り置き。
ジップロックに入れてミッションコンプリート。
 
佃煮と煮物には、電子レンジが便利だなぁ。
 
秋刀魚は内蔵は炒めてポン酢、中骨はグリルで焼いて骨せんべいにして食べた。
あーやっぱ秋は秋刀魚だなー。