封筒ぎんなんの夜

ちょこちょこ麻のまとめを書いているのですが、これがなかなか終わらず今日の更新は見送り。
3年前に一度調べてまとめたのですぐできるかと思いきや、それ以降調べた情報を付け加えていくと全く別のものになりそうです。
っつーか次の分だけで2000字とか楽に超えているのがなんとも。うーん、レポートとかで字数を稼ごうとする癖がついているので、もっと簡潔にまとめるようにしないとなぁ・・・・・・。
 
さて、今日は余ってたぎんなんを封筒ぎんなんにしました。
1.ぎんなんを封筒(厚手おすすめ、薄いと破れます)にいれる
2.レンジで加熱
3.塩かけて食う。粗塩があればそれがおすすめ。
 
独特のにおいはあるものの、安いしうまいのでおすすめです。ただ、加熱しすぎると封筒の中でぎんなんがはじけて、グロい爆殺現場みたいになっちゃうので気をつけるべし。
後ぎんなんは食い過ぎると腹がえらいことになりますので10個くらいにしておいた方がいいかも。
ぎんなんはやっぱ日本酒だろう!といいたいところですが明日に残りがちなのでウイスキーで。コレはコレでおいしい。